方違神社 創建2100年記念事業

石玉垣新設予定

方違神社は平成二十二年に創建二千百年を迎え、記念事業として社殿の建替を始めとした大規模な境内整備を進めております。

その一環として、折しも世界遺産の登録を目指している百舌鳥・古市古墳群の一つである反正天皇陵に面した境内地の朽ちた石柱を移設整理し、新たに石玉垣を新設する運びとなりました。

また、平成三十一年四月三十日を以て今上陛下が譲位なされます。そこで、この御代替わりの国家的慶事を合わせて奉祝させていただく事と致しました。

つきましては、何卒趣旨ご賛同を賜り、ご奉賛くださいますようお願い申し上げます。

奉賛金額  一基 100万円

※平成31年5月より社務所にて受付予定。

※石柱一基につき個人一名または一団体の刻銘となります。
  ※石柱は本殿側から申し込み順とします。(予定数になり次第終了)

このウィンドウを閉じる